● 再見了!國際牌電視
日本商業報紙《Diamond Online》周二報導,松下電器 (Panasonic)傳將脫離電視機業務,轉向專注發展較小設備的 LCD 液晶螢幕,尤其希望能為蘋果供應面板產品。

液晶電視機雖然向來是松下的主力商品,但現在已經計畫抽身退出,希望改為行動設備商打造 LCD 面板,向更加有利可圖的熱門產業靠攏。松下據傳已經提出高解析度的 LCD 面板樣品給蘋果考慮合作事宜,一位內情人士透露,蘋果對於松下的樣品「看來相當滿意」。

由於New iPad所使用的視網膜螢幕生產難度很高,原本只有三星能夠順利產出供應。夏普和LG在解決不良率問題後,也隨後加入供應行列。(來源) 

● 總統辯論大會民調:歐巴馬強攻獲勝!選情進入白熱膠著
美國大選周三進行第二場總統辯論,歐巴馬火力全開,共和黨的羅姆尼表現穩健。針對利比亞事件,歐巴馬充分展現領導魄力︰「我是總統我扛責!」會後CNN公布民調︰46%選民表示歐巴馬扳回一城,微幅領先羅姆尼的39%,戰況仍維持拉鋸。(來源

● 美國銀行第三季賺3.4億美元 優於預期
美國銀行周三公布第三季財報,淨利潤為3.4億美元,收入為206.6億美元,每股收益為0美分,這主要歸咎於財報列入收購美林投資銀行(Merrill Lynch)訴訟費所致,但仍優於市場預期。(來源) 

● 英特爾第三季獲利減 PC需求弱是主因
英特爾周三公布第三季財報,淨營收為135億美元,低於去年同期的142億美元;淨利潤為29.72億美元,比去年同期下滑14%。主要歸咎於平板電腦的排擠效應,個人電腦市場需求疲軟。(來源

● IBM第三季營收跌5% 遜預期
IBM周三發布第三季財報,凈利潤為38.24億美元,與去年同期的38.38億美元基本持平;營收為247.47億美元,比去年同期的261.57億美元下滑5%,遜於分析師預期。(來源