● 全台房價高低 Google Map一查就知 

內政部「不動產交易實價查詢服務網」周二凌晨零時正式上線,開站不到5分鐘湧入近3000名訪客人次,網站數度被塞爆,堪稱內政部有史以來最熱門的網站。由於民眾查詢房價不必再透過仲介,可直接上政府官方網站查詢,房價將更透明化。

永慶房產集團表示,上線首日可查到八月份全台1萬2780筆建物買賣資料 (不含土地及車位),但與八月份全台建物買賣移轉共2萬5470筆比較,揭露件數只占50%,資訊揭露比率偏低。其中台北市只公布919筆,揭露比率僅28%,為22縣市最低。

雖然政府提供資訊讓民眾可以上網瀏覽與查詢,卻沒有人性化地將它整合在一個公開的地圖上。不過還好網路上有神人貼心的將內政部所公告的資訊整合到Google Maps中,民眾除了可以在地圖中看到每個地區的平均房價,也可以將地圖放大看到每一個物件的成交價。如果有買賣房子的需求,可以用這個地圖查一下附近地點與類似物件的成交金額,雖然每個物件的價格不一定都能直接類推,至少能看出大致的行情。

實價登錄地圖 請點此進入

今日網摘—全台房價高低   Google Map一查就知
注意事項:目前的資料仍不完整,且上面的數字是否全部與實際交易價格完全一致得看該法令的實際執行成效,總之,為求精確建議看一下相關單位的公告與說明。

● 蘋果10月23日發表會 可能發布iPad mini
蘋果周三凌晨發出媒體邀請函,宣告將於10月23日舉辦發布會,這很可能是業界傳聞已久的iPad mini發布會。邀請函寫著「We've got a little more to show you.」。 (來源) 

● 花旗CEO潘偉迪遞辭呈 為次級房貸投資虧損負責
美國最大銀行花旗集團(Citigroup Inc.)執行長潘偉迪(Vikram Pandit)周二向董事會遞出辭呈,為花旗次級房貸投資虧損,辭職負責。花旗聲明表示,花旗集團總裁兼營運長的海文斯(John P. Havens)也一起下台,執行長的位置由柯巴特(Michael Corbat)升任。(來源)