● iPad Mini將稱霸平板市場的5大理由
業界盛傳,蘋果將在下周三推出iPad Mini,11月2日公開發售,據聞蘋果已經下單生產1000萬部,對銷售情形抱持高度信心。美國科技網站《eWeek》預期iPad Mini將會主宰平板電腦的市場,理由如下:
1).市場有縮小型iPad的需求:配備7.85吋螢幕的iPad Mini會比前幾代更輕更薄,更便於攜帶,會是最理想的行動設備選擇。
2).價格更便宜:據聞iPad Mini的售價可能落在249美元到299美元之間,遠低於New iPad,較其他蘋果產品便宜,可以吸引很多想買蘋果產品卻又不想用499美元買New iPad的使用者。
3).市場接受度高:雖然縮小型的平板電腦似乎不會賣得比大一點的機種好,但蘋果的競爭對手亞馬遜和Google卻幫蘋果在低價位市場奠定了成功基礎,使用者已能接受螢幕較小的平板電腦,清除了iPad Mini上市後適應習慣的問題。
4).功能強大:根據最近報導,iPad Mini 將有許多不錯的功能,包括雙鏡頭、視網膜顯示器,甚至有分析師認為 iPad Mini 的設計比New iPad 還棒,如果是真的,那肯定會暢銷。
5).深得企業愛好:迄今採用iPad的企業數目已經多到令人訝異,但最大的問題是,部分企業認為之前的iPad行動性不夠高,現在有了更輕更小的選擇,問題迎刃而解,有了企業支撐,銷售自然攀升。 (來源

● IMF下調今明兩年全球經濟成長率
歐債危機惡化,國際貨幣基金(IMF)周二下修全球經濟成長預估至3.3%,低於今年7月預估的3.5%,成為2009年以來成長最緩慢的一年,明年經濟成長預估為3.6%;IMF並警告除非美國和歐洲官員解決經濟風險,否則擴張速度將更慢。(來源