● 億萬富翁最愛的5檔股票
《MarketWatch》周二依據億萬富翁避險基金指數(該指數是由30檔最受億萬富翁歡迎的股票所組成,每檔股票的權重與其受歡迎的程度成正比),挑選出億萬富翁最愛的五檔股票,這五檔股票的平均報酬率為33.9%,優於市場15個百分點以上。

1).Apple:最受億萬富翁基金經理人歡迎​​的股票。今年6月底,超過40%的億萬富豪都持有蘋果公司大量股票。儘管該公司股價今年已經漲了73.6%,但仍然是非常誘人的價格。

2).Google:Google在搜索領域是無可爭議的領導者,今年到目前為止,該公司股價已上漲13.6%。預期在未來幾年中,Google盈利將以每年近20%的速度增長,可在五年內領先大盤。

3).高通(Qualcomm):高通是一支本益比相對較低、快速成長中的股票。自今年年初以來,該公司的股價報酬率為18.9%。跟去年同期相比,高通最近一季獲利增加了28%,EPS增加19%。

4).微軟:應該看得出來億萬富翁非常看好科技股,蘋果和微軟在五檔最受歡迎的股票排行中已佔據至少兩年之久。自2011年年底以來,微軟股票的報酬率為22.6%。

5).新聞集團(News Corp):去年夏天的醜聞爆發後,當大多數投資者以15美元的低價拋售新聞集團的股票時,億萬富翁正大筆買入。今年是美國總統大選年,兩位候選人都競相投資大筆媒體預算,對該公司來說是一大利多。新聞集團股票今年以來,以41%報酬率擊敗大盤。 (來源

● OPEC:油價100美元最合理 將致力穩定此價位
石油輸出國家組織(OPEC)周一表示,組織中波灣以及非波灣國家已達成共識,100美元的原油價位對生產與消費者來說都是較合理的,因高油價恐抑制需求且不利全球經濟發展。(來源