● 富士康暴動  傳死亡超10人 
中國鳳凰網周一報導,富士康山西太原工廠周日晚間11點發生大規模工人群毆事件,10萬人工廠有2千人參與其中,目前至少造成超過10人死亡。目前了解到起因是山東與河南員工發生摩擦導致,事件已平息,當地警方正介入調查。現場可以看到,超市被砸,所有大門被砸,車間全部封閉,保安全部逃跑,甚至警車也被砸多輛。 

太原富士康以前就多次發生保安武力對付員工情況。據一富士康員工透露,他有一次衣服釦子沒扣,就被保安痛罵,險些動手。有附近居住員工稱,當天衝突開始後,正好一車間兩千人下班,結果一窩蜂的衝上去毆打保安。富士康一直實行軍事化管理,保安在其日常日常工作中充當著重要作用,保安人數近1500人。 

事件發生的原因據悉與為配合iPhone 5上市,大批山東、河南等地富士康員工被調往太原趕工有關。自稱太原富士康的工人在網路發文指:「員工(用火)點燃被子從宿舍扔下,上萬人湧出,暴動中至少六人死亡。」網路還流傳更誇張的版本「警車被砸十六輛,死傷人數達三十餘人,其中警察傷亡八名。」據現場照片可見警務室、超市等被砸。

富士康周一發出聲明強調:此一騷亂原因應與工作無關。配合當地政府調查,太原廠停工一天。這座廠有七萬九千名員工負責製造消費電子產品、零件和手機等,停工一天是希望給員工時間冷靜下來,目前並沒有在太原廠進行iPhone 5產品組裝,iPhone出貨部分不受影響。(來源1來源2) 

● iPhone 5三天售逾500萬支  庫克:難以置信 
蘋果公司周一宣布,自9/21開賣以來,iPhone 5已大賣超過500萬支,需求量超過首批供應量,第一批iPhone5已經售罄。蘋果執行長庫克表示,iPhone 5的需求讓人難以置信,正努力增加生產,讓每位蘋果迷能儘快人手一支。(來源