● iPhone 5試用報告:手感讚透了!

紐約時報:美極了!流露出隱形轟炸機的設計感
CNET:主編精選!四顆星
All Things Digital:絕佳的智慧手機選擇!

這不是最新賣座的電影影評,而是科技編輯們對iPhone 5 發出的讚嘆。 蘋果iPhone 5 亮相後一周,首波來自科技網站、部落客的試用報告紛紛出爐,整體而言,反應相當正面,其中又以加大螢幕與手感極佳最讓人驚豔。

美國科技媒體《CNET》資深編輯 Scott Stein把玩並使用 iPhone 5一個星期之後,給予4星的極佳評等(滿分5顆星)。Stein 表示,起碼去年沒有給我們的大螢幕與 4G LTE這回 iPhone 5 都有了,而且還加上升級的處理器、iOS 6,以及俐落輕薄的新設計等,絕對是「蘋果有史以來最佳的iPhone」。(來源1來源2) 

● 日央行推貨幣寬鬆 砸10兆日圓救市
日本央行周三決定擴大貨幣寬鬆規模,將資產收購基金規模增加10兆日圓,達80兆日圓,收購期限從2013年6月延長到同年12月底。基準利率維持在0%至0.1%之間,實質上是維持零利率政策。此舉主因日本央行認為中國等海外經濟放緩跡象明顯,經濟和物價下行風險有所加劇,故決定以新一輪貨幣寬鬆政策加以應對。(來源) 

● 日航再上市 成為今年全球第二大IPO
經歷兩年破產重整後,日本航空(JAL)周三重新在東京證交所掛牌上市,市場反應樂觀,收盤後股價持續維持在IPO定價之上,總市值約為6900億日元。成為今年僅次於Facebook的世界第二大IPO。(來源

● 美8月成屋銷售 兩年來新高
全美房地產經紀人協會(NAR)周三公布數據顯示,8月成屋銷售攀升7.8%,折合年率482萬戶,創2010年5月以來新高,再添下半年美國房市逐步回溫的跡象。(來源)