精采行程不需要遠赴歐洲,只要來到九十分鐘航程外的澳門,就可以感受純正的南歐風情。

澳門煙花比賽

澳門是歐洲國家在東亞的第一塊領地。幾百年來,各種文化在澳門互相碰撞、交流,形成了今天澳門獨特的文化氛圍。除了國際級酒店、商場林立,澳門也難得地保存了完整的殖民時期建築及街廓,其中許多建築至今依然在使用中、成為市民生活的一部分。你對澳門的印象還停留在賭場嗎?快告別這麼落伍的玩法吧,跟著達人一起來見識穿越古今中西的澳門式甜蜜人生!

葡國經典料理 + 米其林三星美味

澳門獨特的歷史文化,讓這裡的美食選擇豐富又多元。來到澳門,首先不能錯過的就是融入非洲、印度、馬來西亞的香料,澳門美食以傳統的葡式和東方特有的食材與方式烹調出來的葡國菜。揉和濃郁番紅花香的米飯與嫩嫩鴨肉絲的「焗鴨飯」;以蝦和螃蟹熬煮數小時的湯底,再加入綜合海鮮食材與米粒的「葡式燴海鮮飯」;風乾火腿結合新鮮哈蜜瓜的「哈蜜瓜佐葡式風乾火腿」;混合著非洲辛香料在火上燻烤,最後再淋上香料與椰汁混合的獨特醬汁的「非洲雞」;將馬鈴薯揉入葡國人最愛的馬介休魚,造成拔絲般濃密口感的「馬介休薯球」等,都是相當具代表性的澳門葡國菜。

澳門美食2這幾年,還有不少米其林星級餐廳陸續進駐,讓澳門躋身頂級美食殿堂。蟬連三年米其林三顆星殊榮的 Robuchon au Dôme天巢法國餐廳,中午推出套餐選擇,以最實惠的價格帶給饕客味蕾上的極致享受。葡式古堡建築「聖地牙哥古堡酒店」裡,可以品嚐西式下午茶餐點;在充滿英式維多利亞風的「四季酒店」與「萊斯酒店」中,則有正統英式午茶。喜歡輕鬆一點的氛圍?沒問題!可以在露天咖啡座享用濃醇咖啡、配上金黃香酥的「葡式蛋塔」;然後到遠近馳名的「義順牛奶公司」,來一份口感綿密的「雙皮燉奶」,或是品嚐口感綿柔又不油膩的正宗葡式甜點「木糠布丁」。

煙花比賽匯演  各國大展身手

吃飽了,就準備迎接晚上的重頭戲吧!葡萄牙是一個擁有悠久煙火歷史的地方,炮竹業更曾是澳門三大手工業之一;這項傳統現在透過「澳門國際煙花比賽匯演」,發揚光大。

每年,來自世界各國的頂尖煙火製作公司,在爭奪獎盃之餘,也讓觀眾大飽眼福。澳門煙花比賽2今年的煙花匯演將在九月八日至十月一日舉行,參賽的十支隊伍中,有曾擔任雪梨奧運會的開幕禮及閉幕禮的煙花表演的澳洲Infinity Pyrotechnic煙花公司、曾在三屆的奧運會及2002世界盃演出的美國Pyro Spectaculars by Souza煙花公司等,多達十個國家參賽。

這項比賽始於一九八九年,已經有近四分之一世紀的歷史,無論是賽事規模、演出效果或參賽隊伍質素,都是國際間首屈一指的重要比賽,每年都吸引許多遊客和澳門人,來到澳門旅遊塔前的海邊一同歡慶。如果你剛好又熱愛攝影,可別忘了提前到場卡位,捕捉煙花最美的一瞬!

國際音樂節  在世界遺產中上演

在煙花匯演結束之後,緊接著就換「澳門國際音樂節」接力登場!你也許聽過許多音樂會、甚至參加過知名的音樂節,但是在世界文化遺產中聽音樂會的經驗,可是此生難得幾回。今年邁入第廿六屆的澳門國際音樂節,從十月十五日起至十一月七日,共有來自十餘國的音樂家及團隊,在澳門各大劇院及大炮台等世界遺產景點中演出。澳門國際音樂節

演出節目包括曾經兩度奪得艾美獎及東尼獎提名的百老匯音樂劇《小飛俠》;由義大利普契尼音樂節製作團隊打造的華麗典雅的經典歌劇《托斯卡》;將在世界遺產崗頂劇院上演的小型歌劇《管家女僕》;有四百多年歷史的玫瑰堂中,則由立陶宛考那斯國立合唱團,獻唱立陶宛名曲《親愛的立陶宛》。就連充滿軍事氣息的大炮台,也不敵音樂的魅力,成為多場音樂表演的場景,包括葡萄牙世界頂尖音樂人Teresa Salgueiro和Aurea難得一見的演出。而爵士樂盛會《大搖大擺大炮台》,則由多個澳門本地及葡萄牙爵士樂隊攜手演出,展現澳門及葡萄牙音樂交融的獨特風格。

聽歌劇、喝下午茶、遊走世界遺產之間……澳門人的私藏美好生活,還真是享受啊!

資訊_澳門旅遊局公關顧問辦公室

‧電話:(02)2546-6086
‧地址:台北市敦化北路167號10樓C
‧網址:http://www.macautourism.gov.mo 

澳門旅遊產品請洽

易飛網 (02)7725-0800、易遊網 4066-6777、
可樂旅遊 (02)2567-2626、桂冠旅遊 (02)2513-3088、
吉帝旅遊 (02)2567-5678、百威旅遊 (02)2772-3388、
雄獅旅行社 (02)8793-9669、燦星旅遊 (02)8178-3000、
上順旅行社 (02)2517-1157、山富旅遊 (02)2561-2999、
東南旅行社 412-8688手機加02、永業(蘋果)旅行社 (02)2502-5110。