● iPhone5 發表會 蘋果不會說的5聲抱歉!
周四(9/13)凌晨蘋果就要發表眾人引頸期盼的iPhone5!不過知名科技媒體《The Motley Fool》認為,發表會當天,蘋果將不會透露下列五項訊息:
- iTV?抱歉還沒好
- 抱歉,來晚了,iPhone5 學三星把螢幕加大
- 抱歉,來不及推音樂串流播送服務
- 抱歉,iPad電信方案比亞馬遜貴多了
- 抱歉,去年推出的iPhone 4S讓大家失望了

來源

● 蘋果「去三星化」!郭董笑開了
《韓國經濟日報》周一報導,蘋果將在iPhone5 中換掉多數三星生產的零件,首批iPhone5 記憶體供應商名單中,已不見三星。包含Mobile DRAM、NAND Flash等都未下單給三星,而電池供貨商,則換成中國ATL與日本三洋。這將狠狠打擊三星的營收,據投資銀行估計,蘋果記憶體訂單對三星的獲利貢獻度,今年僅剩2.5%。

分析師表示,鴻海將在明年開始對蘋果提供面板、電池、鏡頭模組、聲控、軟板、機殼等關鍵零組件,以iPhone、iPad為例,屆時鴻海占蘋果的銷貨成本比重,將從2012年的10%跳升至50%。這意味鴻海將從代工廠,躍升為策略聯盟伙伴,地位更加穩固。(來源1來源2

● 台美宣布復談TIFA
外交部與美國在台協會周一發布,台美雙方決定在台美貿易暨投資架構協定(TIFA)架構下,展開預備工作,並舉行專家層級會商,美方並將派遣官員來台進行諮商。(來源) 

● 韓國推出52億美元經濟刺激方案 
南韓財政部周一公布,將推出總額52億美元的經濟刺激計劃,包括削減個人所得稅,降低購買房屋及汽車的稅項,以及擴大政府出資的社會福利項目。(來源