世故的職涯生活,幾乎忘了剛出社會時的赤子之心。站在山巔,仿如可通天的路上,日出、照亮了我踏實誠懇的率真之道。

YAMAHA TMAX530

存在心中的夢想

踏入社會後的每一步,都是對自己能力的驗證和成長,即便是一個小小的細節,也會成為影響日後一切的重要關鍵。於是我們開始披上名為成熟的外衣,踏入被喚作職場的戰場。那些曾經掛在嘴邊的夢想和熱血,在幾年之後,變成了業績和報表;那些曾經發誓要征服的壯麗山河,也變成了一個接一個的會議和行程。在現實生活中的每一個改變,是對世人證明自身存在的方式,但對於自己內心深處,那個繼續追風馳徜的夢想,則以更簡單、直接的方式,在我的生活中實現。YAMAHA TMAX530

追求夢想的新選擇

擁有一輛重機,是許多人畢生追求的夢想。為了實現夢想,這些人在閒暇之餘,考取到重機駕照,卻又往往因為重機所需的操控技巧、騎乘技術門檻都相當高的限制下,未能在有限的假日空檔中,盡情享受騎乘重機的駕馭樂趣。因此,有多數人開始轉而投向大型速克達的懷抱,藉此實現存在心中的那股悸動。然而多數的傳統大型速克達,即便在動力與排氣量上高人一等,但沉重的車身與較無運動性的設計,卻又大大的降低了騎乘重機所追求的最大樂趣。

於是,YAMAHA TMAX 530出現了。

自初次問世便震撼世界車壇的TMAX車系,是重車界近十年來最受矚目的車款。以保留速克達舒適性與易操控性等特質,同時追求極致運動性能的TMAX,不僅顛覆過往世人對大型速克達的既定印象,也為許多追求重車之夢的騎士,開啟了一條全新的道路。以銳利線條勾勒而出的TMAX 530,在兼具科技感與成熟感的外觀之下,有著設計師挑戰傳統的硬派風骨。而常被視作軟弱無力的速克達傳動設計,則在開發團隊的不斷挑戰之下,以新世代的CVT皮帶減速,保留了引擎本體最完整的動能。YAMAHA TMAX530

初次跨上YAMAHA TMAX 530,熟悉的坐姿與操控方式,讓我認為這就是輛傳統的速克達。但在我真正上路,開始轉動油門那一刻之後,我不禁開始懷疑,這究竟是不是我們所認識的速克達。