● 三星告輸蘋果 都是Google害的啦!
蘋果和三星專利訴訟纏鬥年餘,美國聯邦法院上周五裁定,三星侵害蘋果6項專利,須賠償10.5億美元(約台幣315億元)。陪審團認定三星是否「蓄意」抄襲的關鍵,就在於一封電子郵件,信中Google要求三星改變設計,不要讓產品看起來和蘋果太過相似。(來源

● 南韓法院:蘋果三星互相侵權
南韓法院上周五公布三星與蘋果公司專利訴訟案判決結果,蘋果侵犯三星2項通訊技術專利,三星也侵犯蘋果1項專利,法院因此下令在南韓禁售蘋果和三星相關產品。(來源) 

● 油價連4漲!95、98、柴油 史上最貴 
中油公司周日宣布,周一凌晨零點起,將連續「第四週」調漲各式汽油每公升三毛錢、柴油每公升四毛錢,除92無鉛汽油外,所有的油品全部漲破「史上最高記錄」。(來源

● 我國舉債逼近上限
行政院上周公布明年的中央政府總預算案,債務未償餘增額高達5兆2千多億,占前三年平均GNP的37.1%,創下台灣歷史紀錄。(來源) 

● 麥嘉華:全球經濟100%將陷衰退
有「末日博士」之稱的麥嘉華上周四表示,全球經濟有100%的機會將陷入衰退,歐洲經濟已陷入衰退,美國本身也有很多問題,更值得擔心的是中國經濟大幅放緩。(來源) 

● 梅克爾承諾讓希臘留在歐元區
德國總理梅克爾上周五表示,希望希臘留在歐元區,但未說明是否給予希臘更多寬限時間來達成紓困案條件。(來源

● 印股飆漲15% 稱冠金磚四國
印度政經雖然面臨挑戰,但外資仍偏愛印度股市,孟買Sensex指數今年已大漲15%,在金磚4國中表現居冠。(來源) 

● 黃金攀抵7個月新高 逢回低接
市場猜測美國聯準會(Fed)將再度出手刺激經濟,上周五紐約期金每盎司收在1672.90美元,一週上漲3.3%,金價創1月27日以來新高。(來源