●希臘5月失業率創新高
希臘統計局表示,希臘5月份失業率創新高,由4月的22.6%上升到23.1%。15~24歲的就業人口,有近55%沒有工作。希臘失業率已經是歐元區17個國家平均失業率的兩倍,接近西班牙第二季的24.6%失業率。(來源)

●美國就業及貿易數據 顯示經濟溫和成長
美國勞工部公布數據顯示,上週失業救濟初次申請件數意外減少6000件至36.1萬,低於經濟學家預期。另外,美國商務部也公布6月貿易逆差,縮小10.7%至429億美元,創2010年12月以來最小逆差,主要因油價下跌降低進口金額。經濟學家因此上調美國第二季GDP預測值至2.2%。(來源)

●Google追蹤Safari用戶 同意付2250萬美元罰金
美國聯邦貿易委員會 (FTC)  宣布,Google同意支付2250萬美元罰金,原因是追蹤蘋果Safari瀏覽器使用者,違法隱私權設定規則。這項行為違反了Google去年與FTC協議達成的命令。(來源)

●雅虎重新評估業務戰略
雅虎新執行長Marissa Mayer重新評估公司的業務戰略,希望加強股東的長期價值,可能導致阿里巴巴向雅虎回購股票的現金,與原先承諾的不同,將不會返還給股東。(來源)

●日本央行未推新寬鬆措施
日本央行在9日召開的貨幣政策會議,一致決定維持銀行間無擔保隔夜拆借利率為0~0.1%的零利率政策。用於購買國債等資產的基金規模也維持70兆日元不變,未推出新的貨幣寬鬆措施。(來源)

●中國7月CPI漲1.8% 兩年半來首次跌破2%
中國國家統計局公布,7月份CPI上漲1.8%,低於6月份的2.2%,經濟學家之前預期為上升1.7%,升幅趨緩主要因今年夏天的蔬菜水果價格持續下滑。(來源)