●蘋果公布財報 不如分析師預期
蘋果公布第3季財報,獲利與銷售均低於分析師預期,為自2003年以來第2次財報不如外界預估,主因消費者期待新機上市而拖延買氣。蘋果截至6月底淨利成長21%至88.2億美元,或每股9.32美元,營收成長23%至350億美元,低於分析師預期的每股獲利10.37美元,營收372億美元。(來源)

●穆迪調降德國等國信評展望
穆迪調降德國、荷蘭及盧森堡的信評展望,由「穩定」降至「負面」,目前三國信評均為最高級「AAA」,主要因歐債危機擴散,希臘退出歐元區可能性增加,並且還要支持義大利及西班牙,負擔沉重。(來源)

●歐元區製造服務業 連6個月萎縮
倫敦Markit Economics公布,歐元區17個會員國服務業及製造業綜合採購經理人指數(PMI)持平在46.4,與6月相同,已連續六個月呈現萎縮(低於50),顯示經濟不景氣加深。(來源)

●美國7月製造業成長下降至19個月新低點
Markit公布,7月份美國採購經理指數(PMI)由6月的52.5下降至51.8,連續四個月成長趨緩,為2010年12月以來新低點。主要受海外對美國商品需求疲弱的影響。(來源)

●蘋果向三星要求25億美元侵權費
美國法院將於7月30日開庭審理蘋果和三星的侵權案,根據蘋果遞交的法院文件顯示,將要求三星支付總計25億美元的專利侵權費用。蘋果指控三星的Galaxy手機及平板,功能及外貌類似蘋果產品。(來源)

●夏普擬裁員數千人
受液晶面板業務等疲軟的影響,夏普4~6月的合併最終損益預計將虧損1000億日元,由於生產電視液晶面板的琾工廠開工率仍然表現低迷,預計2012財年將虧損300億日元,並推出包括首次提前退休在內的大規模重組計劃,擬裁員數千人,希望擺脫對鴻海的依賴。(來源)