如果在全球選一個「表裡不一」的國家,英國應該是代表,在大不列顛紳士的外表下,骨子裡其實流著反叛的血液。反骨,為的不是譁眾取寵,實實在在是為了生存。

英國缺少法國四季富饒的幸福,既沒有天然資源,也沒有優越的地理位置,全國更只有25%的土地適宜農耕,在物資資源都缺的狀況下,要掙一片天,只得時時出新招。

出新招,在品味的版圖上,當然也沒缺席。在時裝、建築、家居、工藝、甚至在世界上不少人垢病的英國美食上,英國非常多表面上沉靜、底層狂野的突破倫敦iPad品味書中,一點也不敢遺漏。

iPad這個互動平台,提供了表現表裡衝突張力的空間。在這次品味書的動態封面,可以看到前英國首相邱吉爾,如何從一個紳士變成龐克族、也可以經由360度互動的倫敦全景,鳥瞰這個歐洲最重要的城市。

為了重現莎士比亞的精髓,iPad品味書特別請了一口標準英國腔的莎劇演員,用混厚的嗓音,一句一句唸出《馬克白》的經典對白,用聲音體會四百年來莎士比亞為世界帶來的不滅影響。

除此之外,判逆倫敦iPad還呈現了:已故英國暗黑美學時裝天才Alexander McQueen二十年來的驚世作品、英國時裝大師Paul Smith的影音專訪、全球建築新女皇Zaha Hadid親自談她鐘愛的倫敦,奧運重要場館的介紹,當然也沒敢忽略。

現在就立刻下載,感受英倫品味帝國的感官刺激吧!
http://itunes.apple.com/tw/app/alive-pin-wei-shu/id525677796?l=zh&mt=8