●Intel第二季財報 優於分析師預期
Intel發布財報,第二季淨利為28.3億美元或每股54美分,優於比去年同期表現,也高於分析師預期。第二季營收則為135億美元。Intel也下調第三季營收預測,低於分析師的預期。(來源)

●雅虎第二季獲利 優於分析師預期
雅虎公布第二季財報,營收為10.8億美元,成長不到1%,成長疲乏將是新任執行長Marissa Mayer接下來的挑戰。第二季每股盈餘則為27美分,優於分析師預期;淨利則降至2.266億美元或每股18美分,低於去年同期的2.37億美元或每股18美分。(來源)

●英國6月通膨 意外降至兩年半來新低
英國統計局今天公布,因服飾價格大幅下降影響,6月消費者物價指數(CPI)年增2.4%,增幅為2009年11月以來最小。相較5月CPI上升2.8%,6月減少0.4%,為1996年開始紀錄以來最大的6月降幅。(來源)

●美國6月消費者物價指數持平
美國勞工部公布數據顯示,繼5月下滑0.3%後,6月消費者物價指數(CPI)維持不變,符合分析師預測。排除食品與燃料價格的核心CPI則上升0.2%,為連續第4個月攀升。顯示通膨可能如聯準會官員預測的持續受到壓抑。(來源)

●社群媒體滿意度 Google+居冠
根據美國消費者滿意度指標電子商務報告,Google+和維基百科同以78分,居於社群媒體的客戶服務指標首位,臉書因介面變更受到批評,由去年的66分和前年的64分,繼續下降至61分,但分析師認為臉書擁有社交網站的概念,依舊強過Google+,想分享照片時仍會選擇臉書。(來源

●松下江蘇鋰電池新廠開始量產
日本松下宣布,在中國江蘇省興建的手機、筆記本電腦用鋰離子電池新工廠已經竣工並開始量產。目前,松下的鋰電池大部分在日本國內生產,今後將增加在中國生產比率,計劃在2015年提高至5成。(來源)