●雅虎任命Google美女副總裁為新任執行長
雅虎宣布任命矽谷知名的美女工程師Marissa Mayer為新任執行長,將於周二(17日)開始上任,打破外界之前預期人選,顯示未來雅虎將致力於網路科技及產品,更甚於網路內容經營。Marissa Mayer為Google早期員工之一,也是Google首位女性工程師,近期主要負責位置服務。雅虎股價因此上升2%至15.97美元。(來源)

●歐元區6月消費者物價指數上升2.4%
歐盟統計局公布,因為能源價格大幅滑落1.7%,歐元區6月消費者物價指數僅上升2.4%,維持在16個月來低點,提供了歐洲央行有進一步刺激經濟的降息空間。(來源)

●美國6月零售銷售 連續第3個月下滑
美國商務部公布,6月零售銷售下滑0.5%,為2008年以來首次連續三個月滑落,低於分析師預估的微幅成長。(來源)

●花旗Q2獲利減少 仍優於預期
花旗集團公布第2季財報,淨利下滑至29.46億美元,或每股95美分,低於去年同期的淨利33.4億美元,或每股1.09美元;獲利則為每股1美元,雖減少12%,仍高於分析師預測的每股89美分。旗下花旗控股(Citi Holdings)第二季則虧損9.2億美元,較去年同期的6.61億美元擴大。(來源)

●微軟發布新版Office
微軟執行長Steve Ballmer周一(16日)發布適用於平板及觸控裝置的新版Office,適用於Windows 8系統。新版加入了雲端技術,可在網路硬碟Skydrive上儲存文件及設定,分享於臉書或部落格,並且將Skype功能納入。(來源)

●中國銀行計劃在日本擴大人民幣業務
中國銀行董事長肖鋼表示。中國銀行計劃在日本福岡設立第七個分支機構,將針對日本中小企業擴大以人民幣計價的貿易結算和融資服務。(來源)