●雅虎遭駭客入侵 45萬用戶個資外洩
駭客入侵雅虎網站,透過Yahoo Voices取得45萬用戶的帳戶資訊如姓名和密碼,包括Gmail、Hotmail和AOL郵件的部分用戶也受害,雅虎也發布聲明向受害者致歉,表示將立即採取行動修補漏洞,改變受害用戶密碼,並通知相關公司。(來源)

●歐元區5月工業生產意外成長
歐盟統計局公布,歐元區17個會員國5月工業生產上升0.6%,高於分析師預期,相較4月份時工業生產為下降1.1%,主要因德國工業生產成長幅度,大於法國下跌幅度。(來源)

●美國初申失業救濟大減 創四年新低
美國勞工部公布,上週初次申請失業減少2.6萬至35萬人,創2008年3月以來新低,為掙扎的勞動市場帶來希望。(來源)

●寶獅雪鐵龍宣布將裁員8000人
法國汽車製造商寶獅雪鐵龍(PSA Peugeot Citroen)宣布,決定裁員8千名人力,並關閉一座工廠,為20年以來法國首見。今年上半年寶獅雪鐵龍的全球銷售量縮減了13%,遠高出分析師預期。(來源)

●南韓意外降息一碼至3%
南韓央行周四(12日)意外降息一碼至3%,為2009年2月以來首度降息。同時,澳洲統計局公布6月就業人口減少了2.7萬人,顯示歐債危機也抑制了亞洲的經濟成長。(來源)

●日本央行下調物價升幅預期 未推新寬鬆措施
日本央行召開貨幣政策會議,將今年度消費者物價指數(CPI)升幅預期從0.3%下調至0.2%。主要原因為近期原油價格持續回落。同時也決定繼續維持銀行間無擔保隔夜拆借利率為0~0.1%的零利率政策,未推出新的貨幣寬鬆措施。(來源)

●亞行下調今明兩年中國經濟增速預測
亞洲開發銀行發布最新《亞洲發展展望補充》,將今明兩年中國經濟成長預測下調為8.2%和8.5%,低於其今年4月份所做2012年中國經濟將成長8.5%、2013年成長8.7%的預測值,主要受歐債危機和美國經濟的疲軟復甦影響。(來源)