●歐洲議會否決全球反盜版協定
歐洲議會在表決中,以478票反對、39票贊成及165票棄權,否決了反仿冒品交易協定(Anti-Counterfeiting Trade Agreement,ACTA)。反對者認為此法案會懲罰人們在網路上分享影片和音樂,之前歐盟貿易夥伴美國、加拿大和日本都已簽署此項協議。(來源)

●歐元區6月製造服務業萎縮
Markit Economics公布,歐元區6月服務業及製造業綜合採購經理人指數(PMI)為46.4,高於6月21日公布的初估值46.0。但PMI數據低於50代表縮減,因此歐元區為連續第五個月呈現萎縮。(來源)

●歐元區5月零售銷售增加 高於預期
歐盟統計局公布,5月歐元區17個國家零售銷售月增0.6%,高於分析師預期,4月份則為下降1.4%。其中,德國零售銷售連續兩個月下降,法國則增加1.2%。(來源)

●法國提72億歐元增稅計畫 對富人加稅
法國社會黨政府提出72億歐元的增稅計畫,希望達到降低赤字目標,避免遭到債市投資人懲罰。計畫將對富人課徵一次性的附加稅,預計稅收共23億歐元;此外,結束減免所得稅的措施,可再進帳8.98億歐元。其他措施包括對石油業與金融企業增稅,股利和股票選擇權也將被課稅。(來源)

●標普上調菲律賓主權信用評等至九年新高
信評機構標準普爾上調菲律賓主權信用評等,從BB調至BB+,是九年來最高級。跟鄰近國家印尼相同,距離該國總統Benigno Aquino目標脫離垃圾級債券來到投資級僅差一級。(來源)

●歐巴馬力推移民改革
美國總統歐巴馬在獨立紀念日的儀式上,為24名效力美國軍隊的外籍軍人,給予公民資格感謝其服務,並藉此表明其移民改革的立場,降低非法移民在美生產的小孩被驅逐的陰影。(來源)