●Google平板「Nexus 7」7月中開賣 售價199美元起
Google平板「Nexus 7」於年度開發者大會上亮相,和華碩合作生產,有7吋螢幕、1280x800解析度及前方攝影鏡頭,採用nVIDIA Tegra 3處理器,並搭配Android 4.1「Jelly Bean」,提升語音搜索功能。大會上也發表了Google眼鏡,只提供給美國開發者訂購,定價1500美元,明年初供貨。另外也公布了社群串流媒體播放器「Nexus Q」。(來源)

●蘋果勝訴 三星Galaxy Tab 10.1禁在美國出售
美國加州地方法院法官改判同意蘋果要求,下令禁止三星平板電腦 Galaxy Tab 10.1在美國販售,去年12月時法院否決了蘋果的類似要求。(來源)

●不理西班牙要求 梅克爾反對歐元債券
德國總理梅克爾(Angela Merkel)關上以發行歐元區共同債券降低西班牙借貸成本的大門,她指出將以加強歐洲整合來阻止歐債危機,但發行共同債券是「錯誤途徑」。歐洲和全球領袖不斷向梅克爾施壓,要求她軟化反對歐元區債務分攤的立場,並作更多來降低西班牙和義大利的舉債成本。(來源)

●美國5月耐久財訂單增幅 高於預期
美國商務部發布報告顯示,5月耐久財訂單上升了1.1%,高於分析師預期的上升0.4%。但因全球經濟成長緩慢影響,此波漲勢可能難以維持。(來源)

●歐美股市皆上漲
美國經濟數據表現佳,道瓊工業指數收市升92點或0.7%,收12627點,那斯達克指數升21點或0.74%,收報2875點。英國金融時報指數升1.41%;德國DAX指數升1.5%;法國券商公會指數升1.67%。(來源)

●索尼前董事長2011財年報酬減半
索尼前董事長斯金格2011財年所獲報酬為4億4950萬日元,雖然與上一個財年的8億6300萬日元相比幾乎減半,但考慮公司業績嚴重下滑,仍有意見認為報酬過高。(來源)