●微軟發表自家Surface品牌平板
微軟在今天舉辦一場神祕的發表會,由執行長Steve Ballmer揭露了自家Surface品牌的平板電腦。有Windows 8和Windows RT兩種版本,後者將採用nVidia Tegra 3處理器,10.6吋機身厚度僅約9.3mm,重676克。另外將有一個類似蘋果Smartcover的配件,但是同時也是一個超薄的鍵盤。價格部分微軟僅說會很有競爭力,RT版Surface上市時間跟Windows 8發表一樣,Windows 8版要再多等三個月。(來源)

●G20峰會登場 施壓促解決歐債危機
根據大會公報草稿,G20峰會的各國領袖,準備向歐洲施壓,呼籲採取所有必要的政策措施,以解決歐債危機。但歐盟官員表示,歐盟並非唯一要對全球經濟衰退負責的。(來源)

●美國6月房屋市場指數創五年來新高
全美住宅建築商協會(NAHB)週一(18日)公布,美國房屋市場指數在6月升至五年來最高水準,由從5月的28升至29,優於分析師預期,顯示房市正緩慢復甦。但該指數仍遠低於50榮枯分水嶺,表示建商仍認為市場形勢不佳,自2006年4月以來指數一直未升至50以上。(來源)

●甲骨文第四季財報優於預期
甲骨文公布第四財季財報,因新軟體授權成長7%至40億美元,第四季淨利成長7%至41億美元,或每股82美分,高於分析師預期;營收則為109億美元,成長了1%。(來源)

●臉書將收購臉部辨識技術公司Face.com
消息來源指出臉書將以現金及股票,用估計5500萬至6000萬美元之間的價格,收購臉部辨識技術公司Face.com,用來協助使用者辨識並標籤照片。臉書股價因此上漲4.7%,收在每股31.41美元。(來源)