●歐洲央行維持基準利率在1%
歐洲中央銀行(ECB)決議維持基準利率在1%,總裁德拉吉(Mario Draghi)表示,有部分理事會成員主張降息,而在經濟成長前景惡化的情況下,歐洲央行隨時準備好採取行動。(來源)

●歐美股市大漲逾2%
市場預期歐美央行有望採取行動,刺激經濟成長,道瓊工業指數收市升286點或2.37%,收12414點,那斯達克指數升66點或2.4%,收報2844點。英國金融時報指數升2.36%;德國DAX指數升2.09%;法國券商公會指數2.42%。(來源)

●臉書IPO上市首日故障 那斯達克將賠償共4000萬美元
那斯達克母公司Nasdaq OMX Group表示,將對臉書IPO交易首日受到影響的客戶進行賠償,計劃透過現金和退款的方式,賠償共4000萬美元,其中1370萬美元將支付給受影響的旗下成員公司。此舉仍待監管機關核准。(來源)

●蘋果試圖阻擋宏達電新手機銷美
蘋果向美國國際貿易委員會(ITC)提出強制執行的申請,要求緊急令禁止宏達電最新款手機和平板電腦進口到美國。蘋果認為宏達電的HTC One X、HTC One S、HTC EVO 4G LTE手機和平板電腦Flyer,仍持續侵犯其專利。(來源)

●Fed褐皮書:美國經濟溫和成長
美國聯準會(Fed)發表地區經濟調查報告「褐皮書」指出,於4月初到5月底期間美國經濟呈現溫和擴張,就業情況也穩定成長,表現優於前次4月11日發表的褐皮書所描述的經濟活動情形。(來源)

●美國第1季勞動生產力降0.9%
美國勞工部公布,第一季非農業生產力下降0.9%,降幅高於分析師預期,前一季時則是上升1.2%。過去一年非農業生產力累計只上升0.4%,為2009年初以來最小幅度。(來源)