隨著行動上網的環境趨於成熟,上網人口日趨龐大,券商服務進入全新戰場,行動商務在整個電子交易平台中,將佔有舉足輕重地位,各大券商無不瞄準行動商務平台火力全開。  台新證券電子商務部協理蔡秀芬表示,券商的行動商務已經行之有年,並不是全新的領域,過去行動商務是電子下單的輔助商品,然而隨著行動載具、頻寬充足等上網條件日臻成熟,行動商務已經躍居為電子商務的主角,足以獨當一面。

據了解,現階段國內共計有91家證券商,其中81家旗下擁有電子交易商務,當中的40家至50家提供行動商務,幾乎囊括70%至80%市場,可以說行動商務已經進入戰國時代,但是真正找到定位的並不多。

20歲至40歲擔綱PhoneEZ主力,高度依賴行動下單

台新證券在行動商務領域中已經成功推出PhoneEZ系統,在這塊戰場上,台新證券有全新的戰略思考。蔡秀芬分析,根據台新證券的統計,行動商務的人口呈現直線性攀升,不會因為大盤成交量的減少而降低,而數據也顯示,台新證券的客戶群分布以小資男女居多,不僅高度依賴行動載具,也是行動商務使用最頻繁的族群,年齡集中於20歲至40歲,這些特性更加鞏固台新證券深耕行動商務的決心。

資策會估計,台灣行動上網的人口逐年攀升,自2011年以來已經達到490萬人,其中以智慧型手機上網的人口逼近290萬人,這些族群都是行動商務的潛力客戶,集結出的「螞蟻雄兵」遠遠超過券商以往鎖定的大戶、中實戶,儼然成為一股新勢力。

根據券商的數據,多數券商的行動商務佔電子交易比率約15%至17%,只有台新證券一枝獨秀,從去年底的20%攀升至目前的30%,遠超過產業平均值,由於成長速度超過預期,台新證券已經將今年底的滲透目標從40%上修到60%,從比率來看,台新證券已躍居為行動商務王。

強調美好使用經驗,PhoneEZ成客戶投資夥伴

而在這群行動下單的人口上,台新證券的經營策略也獨樹一格,跳脫以往回饋、退佣、鼓勵大量下單的價格戰模式,蔡秀芬說,台新證券更強調「美好的使用經驗」,透過情境式的引導讓投資人感受投資的簡單、便利,使其習慣成自然,提升Login的頻率,最終目標是變成客戶的投資夥伴。

上班族曾小姐實際體驗,躲過大盤重挫

因應證券交易方式趨於多元,台新證券早已推出PhoneEZ系統,在iPhone、iPad以及Android系統的行動裝置上均可使用,今年才下載PhoneEZ的上班族曾淑芬表示,因為工作性質轉換,以前長時間坐辦公室,依賴PC看盤,今年初跳槽到科技公司當業務,在辦公室的時間少了,沒有辦法看行情,新公司同事推薦使用台新證券的PhoneEZ App,在自己的iPhone上就可以下單、看股票,連重大的即時資訊都有,速度又快,感嘆自己幸運躲過大盤重挫。 

台新證券致力於把PhoneEZ打造成客戶的最佳投資夥伴,下單手續費5折,在眾多主打6折的券商中,相對具競爭力,PhoneEZ提供下單、即時選股、即時資訊、個股評估等訊息,希望提供必要的協助,在這個平台上,釋出適當、夠用的資訊,希望在投資訊息爆炸的時代,另闢一個便利、快速的下單途徑。