●希臘宣布組閣失敗
希臘總統Karolos Papoulias籌組緊急內閣談判失敗,將於四周內重新舉行國會大選,預計為6月10日或17日。(來源)

●美國四月零售銷售成長率 創今年新低
美國商務部公布數據顯示,四月零售銷售成長僅0.1%,為去年12月以來新低。主要是受到溫暖的冬天氣候影響,讓第二季早期的消費量下滑。(來源)

●美國4月CPI持平
受到能源價格下跌限制,美國4月消費者物價指數持平,符合市場預期,扣除食品和能源成本等波動項目的核心CPI則上升0.2%,為連續第2個月上升。(來源)

●油價跌破每桶94元關卡
受希臘局勢影響,紐約6月期油下跌80美分,收每桶93.98美元,為去年12月19日以來新低,今年油價已下跌4.9%。金價也持續下跌,為19周來的新低點,6月黃金期貨價格下跌0.2%,每盎司收1557.10美元。(來源)

●歐美股市皆下跌
受希臘組閣失敗,將重新大選消息影響,道瓊工業指數收市跌63點或0.5%,收12632點,那斯達克指數跌8點或0.3%,收2893點。英國金融時報指數跌0.51%;德國DAX指數跌0.79%;法國券商公會指數跌0.61%。(來源)

●通用汽車停止於臉書刊登廣告
臉書即將上市,通用汽車卻將停止於臉書刊登廣告,認為對消費者影響小,分析師認為此決定突顯了臉書商業模式的風險。通用汽車仍會保留不需付費的臉書頁面。(來源)

●Sony和Panasonic討論電視業務合作
Sony和Panasonic已經開始交涉OLED電視業務的合作,計劃共用各自擅長的技術,確立比南韓三星電子和LG電子成本更小、次品率更低的生產方式。目前Sony正與友達光電進行OLED電視量產技術的開發,與Panasonic的合作發展到台灣等海外共同生產的可能性也存在。(來源)