●歐洲官員衡量希臘退出歐元區可能性
希臘反對緊縮方案的最大政黨,拒絕組成聯盟政府,退出歐元區可能性增高。歐洲央行管理委員會成員何諾罕(Patrick Honohan)認為,希臘退出歐元區雖然會有衝擊,但技術性上希臘退出歐元區是可行的;瑞典央行副總裁詹森(Per Jansson)也表示,歐洲各國央行已開始討論希臘退出歐元區的可能性。(來源)

●雅虎執行長湯普森請辭下台
在學歷造假爭議之後,雅虎執行長湯普森(Scott Thompson)請辭下台,將由雅虎全球媒體部負責人Ross Levinsohn暫代職位,雅虎的聲明中並未提到離職原因。這也是雅虎三年來第三個下台的執行長。(來源)

●美國5月消費者信心 創4年新高
美國5月上旬消費者信心指數,從4月的76.4攀升至77.8,高於分析師預測的76.2,為2008年1月以來最高點。另外,美國勞工部公布4月製造者物價指數下降0.2%,是今年來首度下跌,也是去年10月以來最大跌幅,原本經濟學家預測將持平。(來源)

●Panasonic淨損創新高
受到平面電視銷售不佳影響,Panasonic上一會計年度創下970億美元的淨虧損,股價因此下跌1.6%至每股570日圓,為32年來最低價。(來源)

●中日韓自由貿易區 簽署投資協定
中日韓三國領導人確認將於年內啟動日中韓自由貿易區(FTA)談判事宜,正式簽署作為其前提的《日中韓投資協定》。同時也將繼續合作,阻止朝鮮採取進一步的挑釁行動。(來源)

●中國央行下調存款準備金率0.5個百分點
中國央行宣布,從5月18日起,下調存款類金融機構人民幣存款準備金率0.5個百分點。是今年以來第二次下調存款準備金率,市場預計釋放的資金將超過人民幣4200億元。(來源)