●iPhone銷售佳 蘋果財報優於預期
蘋果公司公布最新財報,iPhone出貨量達3510萬支,高於分析師預估;iPad出貨量則為1180萬台,低於預期的1300萬台。蘋果第二財季淨利為116億美元或每股12.30美元,高於市場預期;營收則成長59%至392億美元,同樣高於分析師預期,財報優於預期的表現讓股價上揚了7%。(來源)

●ITC裁定蘋果侵犯摩托羅拉行動專利
美國公平貿易委員會周二(24日)判定,蘋果在製造iPhone及iPad等產品時,侵犯了摩托羅拉行動一項專利,該專利是用來消除聲音與資料傳送過程時噪音和干擾。委員會最終裁決將於8月決定。(來源)

●Google雲端硬碟上線,免費版5GB
謠言傳了一年多的Google雲端儲存服務終於正式上線,中文名稱為Google雲端硬碟(Google Drive),免費版用戶可獲得5GB空間,付費版包括每月2.49美元可用25GB、4.99美元可用100GB和49.99美元可用1TB。服務可跨PC和Mac以及Android手機,iOS版正在開發中,目前臺灣還無法使用。(來源)

●美國三月新屋銷售高於市場預期
美國商務部公布,三月新屋銷售年率為32.8萬棟,高於市場預期的31.9萬棟。2月新屋銷售數字也上調至35.3萬棟,為兩年來的最高點。(來源)

●騰訊、搜狐、百度結盟影音網站
為因應上個月優酷併購土豆網,中國另外三家大型網路公司包含騰訊、搜狐和百度旗下的影音網站宣布結盟,彼此授權影片內容。中國影音內容網站的市占排名分別是優酷、土豆、搜狐和百度。(來源)

●LG顯示器連六季虧損
LG顯示器周二(24日)宣布財報,第一季營業虧損為1780億韓元,高於市場預期的虧1250億韓元。而去年同期,LG顯示器的營業虧損為2390億韓元。該公司已經連續六季虧損。(來源)