每年我的獨家吃法是,嘴饞時粽子放入電鍋蒸熟,碗裡鋪上幾片生菜待命,然後將蒸熟的粽子去粽葉後直接放在生菜上面,這裡再淋上附贈的少許蔬菜醬汁,一紅一綠,除了上心悅目外,生菜搭配粽子吃可以補強粽子蔬菜和纖維的不足,為了讓糯米好消化和去油解膩,我會搭配一杯天然的氣泡醋飲,整體吃來開胃愜意,品嘗起來豐富又滿足。

欣葉「干貝滷肉粽」,單顆約重160公克,「金桔紅豆粽」,單顆約重120公克,讓大家吃巧不吃飽,裏頭的餡料和糯米的比例很剛好,不會吃入一堆澱粉和熱量。不過粽子鹹甜都不單賣,粽禮袋中5鹹3甜成一套售價888元。最特別的是將傳統粽子包裝升級,設計成一袋保冷袋中分別有二包防水的油紙袋,一包油紙袋放入鹹粽,一包放入甜粽,上面清楚的說明食材和每顆粽子的重量,以及粽子的營養成分表和熱量,此外裡面並附加上一張說明書卡片,貼心標示如何解凍和蒸炊的小技巧。隨粽子所附的一小罐「蔬菜甜辣醬」,不管自用還是送禮都相當實惠和體面,讓人過一個Smart又細緻的端午佳節。

原文見

資訊:

欣葉粽子
網址:

http://www.shinyeh.com.tw/content/ZH/NewsContent.aspx?enc=185C47194C368A5422B4F5C5E19BF638

米九十露氣泡醋飲
網站:http://mi-jiu-shi.com/