●臉書反控雅虎侵犯十項專利
自從上個月雅虎控告Facebook違反其專利,Facebook週二還以顏色指控雅虎侵犯其十項專利。(來源)

●歐元區二月失業率上升
歐元區國家的失業率從1月份的10.7%上升到了10.8%,而同月份採購經理人指數則是連續第8個月低於50。意味著歐元區的經濟收縮。(來源)

●陸增QFII額度500億美元
根據中國證監會發佈在網站上的一項聲明表示,決定新增合格境外機構投資者(QFII)投資額度500億美元,總投資額度達到800億美元。(來源)

●歐美股收市下跌
道瓊工業指數收市跌64點或0.49%,收13199點;那斯達克指數跌6.13點或0.2%,收3113點。英國金融時報指數跌0.62%;德國DAX指數跌1.05%;法國券商公會指數跌1.62%。(來源)

●周小川:全球經濟陷入再次衰退風險
中國央行行長周小川週二表示,全球經濟尚未擺脫金融危機,在通過寬鬆貨幣政策實現國內經濟復甦以及增加就業方面,美國應為自己的行動擔負更多責任。他也表達了對美國聯準會(Fed)實施量化寬鬆措施的擔憂。(來源)

●Starbucks積極擴點大陸二三線城市
全球最大咖啡連鎖店Starbucks正在計畫擴大進軍中國大陸二線、三線城市,目前Starbucks在大陸48個城市總共大約有500個店面,到2015年前,Starbucks將在75個以上城市設立門市,總數達到1500個。(來源)

●奧林巴斯將減少數位相機業務
將於20日正式出任奧林巴斯公司新總裁的笹宏行表示,計劃對業績低迷的數位相機業務進行結構種類等大幅調整。公司計劃削減價格競爭激烈的低價微型數位相機等產品,同時加強奧林巴斯擅長的微單相機業務。(來源)