●歐元區失業率近15年新高
歐元區的失業率在二月達到10.8%,創了近15年來的最高水準,相當於超過1700萬人沒有工作,經濟學家表示,他們預計等候找工作的人今年下半年會更多。(來源)

●聯準會官員對刺激貨幣政策採取觀望態度
週一聯準會官員暗示他們對於進一步的貨幣措施以刺激美國經濟成長興趣不大。達拉斯聯邦準備銀行總裁Richard Fisher說,經濟復甦正開始,央行不應草率行事。(來源)

●戴爾收購Wyse科技公司
世界第三大個人電腦製造商戴爾,支付約10億美元購買Wyse科技公司。Dell認為買下雲端客戶運算廠商Wyse的效果可在明年第二財季增加營收。(來源)

●雅芳拒絕Coty100億美元收購
雅芳星期一拒絕美容公司Coty的100億元收購案,雖然它面臨市場銷售下滑和賄賂調查。雅芳在週一發出新聞稿表示,100億美元「明顯低估」雅芳價值。(來源)

●歐美股收市上升
道瓊工業指數收市升52點或0.4%,收13264點;那斯達克指數升28點或0.91%,收3119點。英國金融時報指數升1.85%;德國DAX指數升1.58%;法國券商公會指數升1.14%。(來源)

●中國國務院副總理:擴大內需 調整經濟結構
中國國務院副總理李克強在博鰲亞洲論壇(Boao Forum)開幕式上表示,中國經濟的基本面是好的,有條件保持中國經濟長期平穩較快發展。他還表示,中國將繼續擴大內需,並承諾為外國投資者提供公平競爭環境。(來源)