●美失業救濟人數降至四年來最低
美國申請失業救濟金人數上週下降至4年來最低,顯示美國勞動市場正在上升。美國勞工部23日公布的數字顯示,截至3月17日當週,失業救濟金人數減少5000人來到34.8萬人,是自2008年2月以來最低。(來源)

●Facebook向IBM收購750項專利
根據報導,Facebook從IBM購買了數百項專利,試圖在被雅虎提起訴訟後,加強其智慧財產權深度。(來源)

●中國公司幫助伊朗監控人民
資料顯示,中國電信設備商中興(ZTE)已經賣給伊朗最大電信公司TCI強大的監控系統,能夠監測市話、行動和網路通訊,整個合約價格高達9860萬歐元。在伊朗政府控制下的TCI已經近乎壟斷了通訊服務,許多伊朗的網路傳輸需要通過它。(來源)

●中日韓達成投資協議
日本政府22日宣布中日韓三國已就投資協定達成實質性協議,其中加入了保護企業不受智慧財產權侵害的規定,將在各國完成國內程序後正式簽署生效。中日韓首腦會議將於5月份在中國舉行,很可能就三國的自由貿易協定(FTA)談判達成協定。(來源)

●索尼將出售化學相關業務
索尼因為業績低迷,計劃於今年秋季向日本政策投資銀行出售用於液晶顯示器的樹脂和防反射保護膜等化學業務,做為索尼業務重組措施之一。出售價格預計為數百億日元。(來源)

●中國製造業降溫
匯豐(HSBC)週四(23日)公布,3月份中國製造業採購經理人指數〈PMI〉降至48.1,低於2月份的49.6。因為全球需求進一步降低拖累就業,和國內消費停滯不前,使得中國製造業放緩。數據顯示新訂單降至4個月來新低。(來源)

●歐美股市收市下跌
道瓊工業指數收市報13046點,下跌78點或0.6%;那斯達克指數跌12點或0.39%,收市報3063點。英國金融時報指數跌0.79%;德國DAX指數跌1.27%;法國券商公會指數跌1.56%。(來源)