●美英同意釋放緊急石油儲備
預計在幾個月內,英國將與美國合作,釋放戰時石油庫存,目的在防止石油價格在美國大選年影響經濟成長。(來源)

●美國首次申請失業救濟人數持續下跌
依美國勞工部表示,經季節調整後,首次申請失業救濟金人數減少14000人至35.1萬人,達到4年以來新低水準。(來源)

●美股微幅上升
因美國經濟數據顯示紐約和費城的製造業有成長,加上失業救濟申領人數減少。道瓊工業指數收市升58點或0.44%,收13252點;那斯達克指數升15點或0.51%,收3056點。英國金融時報指數跌0.08%;德國DAX指數升0.92%;法國券商公會指數跌0.44%。(來源)

●思科斥資50億美元購買軟體開發商NDS
思科系統公司周四表示,將花費50億美元收購為多個電視頻道開發軟體的開發商NDS集團。NDS於1988年創建於以色列,總部設在英國倫敦。該公司51%的股權掌握在私募股權基金Permira手中,另外49%股權屬於新聞集團(News Corp),在耶路撒冷擁有一座大型研發中心。(來源)

●蘋果對三星撤消部份專利指控
蘋果向美國國際貿易委員會(ITC)撤銷了部份關於三星專利侵權的訴訟。蘋果總共向ITC指控了7項訴訟,日前蘋果撤回了一項指控,並縮小了另外2項指控的適用範圍。(來源)

●中國微博實名制16日生效
中國微博實名制16日開始生效。未通過身份證認證的微博用戶將不能發言、轉發,只能瀏覽。目前,中國主要的微博服務網站如新浪、搜狐、網易、騰訊均已推出用戶認證措施。實名制可能導致喪失大批用戶,一些資深媒體人仍表示反對。(來源)

●日本首都圈公寓供應量較去年同期增長13%
日本不動產經濟研究所15日公佈,2月首都圈公寓的新增供應量為3918套,較去年同期成長13%。主要原因是各公司連續發售了因應日本東大地震而開發的公寓。該研究所還預測3月份公寓新增供應量將比去年同期增加14%,達到4200套。(來源)