●美股上漲200點
聯儲會維持利率在0至0.25%,繼續承諾2014年年底前超低息和「扭曲操作」。道瓊工業指數收市升217點或1.68%,收13177點;那斯達克指數升56點或1.88%,收3039點。英國金融時報指數升1.07%;德國DAX指數升1.37%;法國券商公會指數升1.72%。(來源)

●聯準會:大部份銀行通過壓力測試
美國聯準會表示,美國19家最大的銀行中的15家有令人滿意的資本緩衝,大多數大型銀行通過聯邦儲備委員會年度的壓力測試,但美國第三大的花旗銀行未及格令許多人驚訝。(來源)

●美二月零售上升1.1%
美國商務部週二表示, 2月份零售業總銷貨數量上升1.1%,漲幅為5個月來最大。報告顯示美國人更有自信購買汽車、其他商品,甚至是汽油。(來源)

●美券商MF Global客戶表示可得到索賠權
參與談判的人士表示,美國券商MF Global公司破產導致16億美元消失,影響所及的上千名MF Global客戶,現已幾乎能收回之前所全部投資。(來源)

●分析師:西班牙問題比希臘更嚴重
國際智庫Re-define分析師Sony Kapoor週二向媒體表示,西班牙的高失業率和不動產市場崩潰,意味著比起希臘,西班牙有較嚴重的問題,可能威脅歐元區易碎穩定的新建立。(來源)

●美歐日對WTO控訴中國稀土管理措施
中國13日收到美國、歐盟、日本在世貿組織(WTO)中提出的有關稀土出口管理措施的磋商請求。由於這些稀有金屬屬於不可再生的珍貴資源,中國表示是為保護資源和環境,而非透過扭曲貿易的方式保護國內產業。(來源)

●中國批准日本購買650億國債
日本財政大臣安住淳13日表示,中國已批准日本購買650億元中國國債。今後日本將通過外匯基金特別帳戶在此限額內逐步投資中國國債。安住淳表示,需要花費數月時間進行系統等方面的準備才能實際開始投資。(來源)