●近95%的希臘債權人同意債券交換協議
一位熟悉希臘債務交換過程的官員表示,希臘債務交換已進入最後階段,參與債券互換交易接近95%,可望削減其債務達1070億歐元。(來源)

●希臘換債協議樂觀 刺激歐美股收上升
希臘有希望在期限內與私人投資者達成換債協議,讓第二輪紓困方案過關,刺激美股上升。道瓊工業指數收市升70點或0.55%,收12907點;那斯達克指數升34點或1.18%,收2970點。英國金融時報指數升1.18%;德國DAX指數升2.45%;法國券商公會指數升2.54%。(來源)

●美司法部可能將對電子書部份起訴蘋果和出版商
熟悉消息人士週四(8日)指出,美國司法部已警告蘋果和五個主要出版商,計畫控告他們串通抬高電子書價格。(來源)

●美國財長:中國擴張人民幣勢力對美元沒有危險
美國財政部長Timothy Geithner週四(8日)表示,他不認為中國在新興市場如金磚四國中擴張人民幣勢力會對美元造成危險,反而是件好事,因為這樣表示人民幣需反應更多的市場壓力。(來源)

●美國出售AIG的股票60億美元
財政部週三(7日)表示,它將出售價值60億美元的美國國際集團股票,此外AIG還會再償還85億美元的債務,為解開這不受歡迎的緊急救助計畫往前了一步。(來源)

●以色列要求美國提供武器幫助攻擊伊朗
以色列官員週四(8日)表示,以色列已要求美國提供先進的碉堡剋星炸彈和補給燃料的飛機,以提高攻擊伊朗地下核設施的能力。(來源)

●三星在韓控告蘋果侵權
三星7日表示,已對蘋果向韓國法院提起專利侵權訴訟,訴訟內容包括智慧手機的畫面分割功能,顯示簡訊和照片方法等等。(來源)