●蘋果新iPad現身
蘋果公司推出了配備4G的iPad,銷售金額為629美元,配備更高解析度螢幕、500萬畫素鏡頭、四核心處理器等,希望最新的平板產品能一舉擊敗從亞馬遜到三星等競爭對手。新款iPad並沒有以iPad 3命名。只配備Wi-Fi的16GB版,價格為499美元起跳,將於三月十六日上市,蘋果股價對此反應平淡,只以小漲0.08%收盤。(來源)

●美企業未來一年徵聘幅度達2.1%
一項調查發現,美國企業管理層對經濟的信心好轉,未來一年可能增聘232萬人,幅度達2.1%,是2006年中以來最高。以此計算,美國私人企業未來每個月會增聘19.3萬份職位。(來源)

●歐美股均上升
美國私營企業徵聘數目增幅超越市場預期,美股上升。道瓊工業指數收市升78點或0.61%,收12837點;那斯達克指數升25點或0.87%,報2935點。英國金融時報指數升0.44%;德國DAX指數升0.57%;法國券商公會指數升0.89%。(來源)

●ARM提出凍結養老金計畫
美國航空公司的母公司ARM破產,星期三提出了一項涵蓋凍結員工的養老金計畫,終止他們的政府保險,期將降低公司支出。(來源)

●58%的希臘債券持有人同意舊債換新債
目前為止,58%的希臘債券私人持有者,表示願意將手中的希臘債券舊債換新債。希臘第一大銀行和多數國家養老基金,及超過30家歐洲銀行和保險公司已經同意。(來源)

●谷歌發明「災時生命線地圖」
日本谷歌7日宣佈,發明了一項稱為「災時生命線地圖」的服務,用戶可在大規模災害發生時通過網路上的地圖確認各種基礎設施的修復情況。(來源)