●歐美股市均小幅下跌
道瓊斯工業平均指數收市微跌1.44點或0.01%,收12981點;那斯達克指數升2.41點或0.08%,收2966點。英國金融時報指數跌0.33%;德國DAX指數跌0.22%;法國券商公會指數跌0.74%。(來源)

●標準普爾降低希臘的主權債務
希臘週五宣布一項債券交換計畫來減輕債務壓力,而後國際評級機構標準普爾(Standard & Poors)星期一(27日)調降希臘的信用評級為選擇性違約(selective default)。(來源)

●爾必達尋求破產保護
記憶體大廠爾必達星期一(27日)申請破產保護,總債務為56億美元,是日本最大的破產申請岸。(來源)

●巴菲特已指定繼任人選
巴菲特在週六給投資人的年度信中,表示已為波克夏公司找好他的接班人,但巴菲特不願說明是誰。他只透露董事會已看上此人多年,而這人本身並不知道。(來源)

●G20要歐盟先自救
G20告訴歐洲如果要想獲得外界更多的幫助,歐洲應拿出更多資金來應對債務危機。這使得德國需要改變原先立場,放棄反對擴大歐洲救助基金的立場。(來源)

●俄羅斯抗議歐盟航空碳稅
反對歐盟碳排放交易體系(ETS)的國家日前在莫斯科開會,俄羅斯週二在會議上表示,考慮加入採取抗議國家的行列。根據ETS規定,今年1月1日起,所有在歐盟機場起降的國際航班都必須承擔碳排放費用。(來源)