●美初領失業救濟人數為四年來新低
美國勞工部週四〈23日〉公佈的最新報告顯示,美國上周首次申請失業救濟人數繼續持穩,表明就業市場復甦仍在持續。報告顯示,美國首次申請失業救濟人數降至35.1萬,與前一週相同,為2008年3月以來的最低水平。(來源)

●美失業救濟低於預期 美股小幅上揚
由於美國失業救濟申領人數低於預期,推動美股表現良好。道瓊工業指數開低走高,收市升46點或0.36%,收12984點;那斯達克指數升23點或0.81%,收2956點。英國金融時報指數升0.36%;德國DAX指數跌0.5%;法國券商公會指數跌0%。(來源)

●Google將更換Motorola通訊執行長
隨著美國政府核准Google併購Motorola通訊,消息傳聞Google也將在收購完成後更換新執行長。新執行長據傳將會由之前Google美國廣告業務的主管Dennis Woodside擔任。(來源)

●蘋果執行長:今年我們會推出讓你嚇一大跳的產品
蘋果執行長Tim Cook在董事會上,首次明確說出,今年會持續推出新鮮產品,而「有些會嚇你一大跳。」至於到底什麼東西,Cook沒有繼續說明。(來源)

●寶潔將裁員4100人
寶潔公司周四表示,計劃裁減大約5700個非製造業職位,其中大約4100個職缺將在明年6月被裁減。此次裁員是新的成本削減計劃的一部份,目標是在2016年結束前減少100億美元的成本。(來源)

●上海浦東法院駁回唯冠訴訟
日前唯冠控訴蘋果侵害商標權糾紛,上海浦東法院駁回其要求蘋果停止銷售iPad平板電腦的申請,本案停止訴訟。(來源)

●日本向IMF出資500億美元
日本政府考慮向國際貨幣基金組織(IMF)出資約500億美元,以防止歐債危機進一步擴大。但IMF認為如果日本僅出資500億美元,對於增資至5000億美元的目標有段差距,而日本能否承受增資壓力或將成為焦點。(來源)