●歐美股收市均小幅下跌
中國製造業繼續收縮,反映全球經濟前景不佳,拖累昨日歐美股市。道瓊工業指數收市跌27點或0.21%,收12938點;那斯達克指數跌15點或0.52%,收2933點。英國金融時報指數跌0.2%;德國DAX指數跌0.93%;法國券商公會指數跌0.52%。(來源)

●惠譽下調希臘評級
在希臘獲准進行換債,以緩解巨大債務負擔後,惠譽國際信用評等公司(FitchRatings)22日(週三)宣布調降希臘債信評等兩級,從CCC調降至C,,並表示當債券交換完成後,將會調為「限制性違約」(restricted default)(來源)

●歐巴馬敦促企業減稅
美國總統歐巴馬政府將提出企業稅制改革方案,將企業稅率的最高稅率從本來的35%調降至28%。主要目的是要和共和黨的總統候選Romney在稅制議題上一拼。(來源)

●T-Mobile對Verizon收購頻譜表示反對
美國第四大電信商T-Mobile,在未能與第二大的AT&T合併後,21日(周二)促請美國政府阻止第一大電信商Verizon四處收購頻未用的電信頻譜案件。(來源)

●南蘇丹逐中國石油公司總裁
南蘇丹將該國主要石油公司,中國-馬來西亞石油集團佩特拉達國際集團(Petrodar)的負責人趕走。南蘇丹多次指責中國石油公司,認為該公司幫助北部蘇丹挾持南部的石油。(來源)

●伊朗恐不易在東南亞找到原油新買主
煉油商和交易員表示,伊朗可能無法在東南亞找到原油新買家。日前因伊朗不滿歐盟宣布將對其實施石油禁運,該國表示將停止對英國和法國出售原油,打算在東南亞尋找買家,但目前成效不佳,泰國某煉油廠就表示因為美國下達制裁令,所以政府不准他們向伊朗購買原油。(來源)