●伊朗石油停售英法
伊朗石油部19日(週日)表示,已經停售石油給英國和法國企業,以報復歐盟對伊斯蘭國家將於7月開始實施的禁運制裁。歐盟上週表示就算伊朗停止供應原油,他們也有足夠撐120天的石油庫存。(來源)

●前東德人權人士被提名德國新總統
德國總統沃爾夫因捲入放貸醜聞而在周五閃電辭職。有官員表示,德國總理梅克爾領導的聯合政府以及反對黨已達成了共識,將推薦高克(Joachim Gauck)成為候選人。(來源)

●蘋果向歐盟投訴摩托羅拉
摩托羅拉表示,蘋果已向歐盟反壟斷監管機構提出訴訟,要求歐盟介入解決蘋果和摩托羅拉之間的專利技術糾紛。(來源)

●日本、中國幫助歐洲解決危機
日本財務大臣安佳淳19日(週日)在會晤了中國國務院副總理王岐山後表示,日本和中國將共同努力,通過國際貨幣基金組織幫助歐洲解決債務危機。(來源)

●西班牙百萬人遊行 抗議勞改法
數以千計的西班牙人在周日舉行示威,抗議新的勞工改革法案讓僱主更容易裁員,也迫使工人難以進行集體談判。首相拉霍伊(Mariano Rajoy)在周日表示,為了創造更多職位,有關改革是無法避免的。(來源)

●歐美股市皆上揚
道瓊工業指數收市收12949點,升45點。那斯達克指數收2951點,跌8點。歐洲股市收市上升,英國金融時報指數升0.33%;德國DAX指數升1.42%;法國券商公會指數升1.37%。(來源)