●希臘議會批准新的緊縮條例草案
希臘議會13日批准新的緊縮法案,以確保來自歐盟和國際貨幣基金組織的第二次救助。(來源)

●習近平展開為期5天的美國訪問行程
中國國家副主席習近平13日起將對美國進行為期5天的正式訪問,這是繼兩國元首互訪以及美國副總統拜登訪華之後,兩國高層之間的又一次重要訪問。主要目標為維護中美兩國關係穩定,討論兩國經貿議題,加強與美國民眾的溝通交流。(來源)

●航空公司籲聯合國協議 避免碳貿戰爭
全球航空公司12日呼籲為聯合國斡旋的協議,希望阻止中國和歐盟之間,因為歐盟碳排放規定撕破臉而引發貿易戰爭。(來源)

●阿盟支持敘利亞反對派
阿拉伯國家聯盟12日表示,堅決支持起義反對敘利亞總統巴沙爾‧阿薩德(Bashar al-Assad),並呼籲聯合國安理會派遣維和部隊以制止流血衝突。(來源)

●阿里巴巴集團計劃將香港上市的阿里巴巴收歸私有
知情人士表示,中國電子商務公司阿里巴巴集團計劃將在香港上市的阿里巴巴公司私有化,且正與雅虎就一項資產互換進行商討,最終雅虎可能直接擁有阿里巴巴部門業務的股權。(來源)

●惠妮休斯頓猝死 享年48
惠妮休斯頓於比佛利山莊酒店房間死亡。一位創造職業生涯紀錄的流行歌手,淪為物質濫用和動盪婚姻的犧牲品,享年48歲。(來源)

●美股收市跌89點
道瓊工業指數收市跌89點或0.69%,收12801點;那斯達克指數跌23點或0.8%,收2903點。英國金融時報指數跌0.73%;德國DAX指數跌1.41%;法國券商公會指數跌1.51%。(來源)