●美國職業空缺創三年半新高
美國勞工部公布12月職位空缺量高達338萬份,較前一月增加7.7%。私營機構的空缺量更創下三年半以來新高,主要受惠於製造業、零售業和專業人士的需求擴張。(來源)

●希臘債務暫時躲過違約危險
希臘總理帕帕季莫斯將在明天(9日)會晤歐洲領導人,彭博社引消息來源指出,希臘與歐洲央行和國際貨幣基金組織(IMF)已經就130億歐元的金援計畫達成大致談判,可避免3月出現債務違約。(來源)

●Yahoo董事長和三名董事下台
暨創辦人楊致遠離開Yahoo後,Yahoo董事長Roy Bostock和三名董事也宣布下台。Roy Bostock當初支持楊致遠拒絕微軟的收購,讓他至今無法得到股東們的諒解。(來源)

●可口可樂第四季獲利勝預期
可口可樂公布第四季財報,由於茶和果汁在亞洲的銷售成績佳,讓可口可樂第四季每股獲利79美分,利潤超過分析師預期。(來源)

●中國GDP成長放緩至8.3%
恆生銀行指出,2012年中國經濟成長將放緩至8.3%,但硬著陸機會不高。其中,出口受到歐債和美國經濟復甦不穩的衝擊尤其嚴重,占中國GDP約12%的房地產,中國政府今年仍將執行現有的緊縮政策,所以整體固定資產投資的成長也會被拖累。(來源)

●台灣金控積極布局大陸市場
繼去年取得中國銀監會上海分行核准函之後,台灣金控董事長張秀蓮7日表示,目前已經赴重慶評估設點的可能性,也會研究在大陸成立融資、租賃公司的方案,且不排除參股大陸銀行的可能性。(來源)

●歐美股漲跌互見
道瓊工業指數漲33點或0.26%,收12878點;那斯達克指數漲2點或0.07%,收2904點。英國金融時報指數跌0.03%;法國券商公會指數上漲0.18%;德國DAX指數下跌0.16%。