●希臘談判面臨艱難時刻
先前傳出,歐洲聯盟、國際貨幣基金組織和歐洲央行要求希臘必須在當地時間6日上午10點前,表示是否接受推行新措施以換取援助的條件。不過,一名希臘官員否認了上述最後期限的說法。在這之前,希臘總理與執政聯盟的三個政黨領袖有關財政改革方案的磋商未果。(來源)

●憂希臘削支難通過 美股收市跌17點
市場擔心希臘無法通過獲得援助所需的削減開支措施,拖累美股偏軟。道瓊工業指數收市跌17點或0.13%,收12845點;那斯達克指數跌3.67點或0.13%,收2901點。英國金融時報指數跌0.15%;德國DAX指數跌0.03%;法國券商公會指數跌0.66%。(來源)

●宏達電急待新產品登場救援
繼令人失望的第四季後,台灣智慧手機大廠宏達電(HTC)再次繳出令分析師大為失望的第一季財務預測,儘管公司指出第二季可望回復正常水準,但分析師認為一切取決公司必須儘早推出極具競爭力的新產品,才可望達成財測目標。(來源)

●Verizon聯合Coinstar挑戰Netflix
美國第二大手機商Verizon公布,與持有影片出租服務商Redbox的Coinstar成立合資企業,向消費者提供租用DVD及下載串流影像產品,以挑戰Netflix的市場領導地位。(來源)

●歐巴馬下令進一步制裁伊朗
美國白宮表示,歐巴馬增加了對伊朗制裁強度,把目標對準伊朗中央銀行,並給予美國銀行新的權力凍結與伊朗政府有關聯的資產。目的是為了堵住對伊朗現有制裁措施中的漏洞。(來源)

●敘利亞轟擊霍姆斯
敘利亞軍隊於禮拜一砲擊霍姆斯,50人遭殺害,敘利亞國民議會反對派組織表示,這已經成為武裝組織反對總統Bashar al-Assad的中心城市。(來源)