●美國失業率降至三年最低
美國一月失業率意外下降到了近3年來的最低點,失業率下降至8.3% ,非農就業人數成長24.3萬人,有利於總統歐巴馬競選連任。(來源)

●美光董事長墜機身亡
美國最大的DRAM製造商美光,董事長暨執行長Steve Appleton於當地時間3日,在愛達荷州不幸墜機身亡,得年51歲。這項消息震驚全球半導體產業,美光在那斯達克的股票目前暫時停止交易。(來源)

●美股收市升156點
道瓊工業指數收市升156點或1.23%,收12862點;那斯達克指數升45點或1.61%,收2905點。英國金融時報指數升1.81%;德國DAX指數升1.67%;法國券商工會指數升1.52%。(來源)

●中國1月官方非製造業PMI下降
中國國家統計局與中國物流與採購聯合會(CFLP)3日公佈,1月官方非製造業商務活動指數(PMI)出現季節性回落,至52.9%。其中新訂單指數跌至臨界點以下,表明非製造業市場需求回落。(來源)

●蘋果超越LG成全球第三大手機製造商
蘋果公司去年手機市場佔有率提升1倍左右,超越LG電子成為全球第三大手機製造商。市場調查公司IDC2日發表報告稱,去年蘋果智慧手機銷量達9320萬部,市場佔有率為6%。超越LG電子和中國中興(ZTE)居第三位。(來源)

●足球暴動 埃及警民衝突加劇
埃及示威者3日包圍該國內政部,將反對軍政府的集會活動延續進入第二天,以示對該國發生致74人死亡的足球場慘案的憤怒。(來源)

●日美就修改移師關島計劃展開談判
日本政府已與美方就修改移師關島計劃展開談判。美國防部計劃將駐沖繩美海軍陸戰隊約8000人中的一部分轉移至夏威夷等亞太地區的其他基地。(來源