●Fed官員籲振興房市
美國聯準會(Fed)三名官員呼籲政府採取進一步行動振興房市。紐約聯邦準備銀行總裁William Dudley發表演說時表示:「房市低迷不振阻礙經濟強力復甦,但透過額外房市干預政策,我們應能看到更好的經濟成果。」(來源)

●英國首相表示將阻止金融交易稅在英國執行
英國首相卡麥隆表示,他仍然堅持自己的立場,反對徵收金融交易稅的建議,除非世界各國都執行此項交易稅。此舉深化了與歐盟的德國、法國之間的對抗。(來源)

●奧林巴斯要告主管 求償12億美元
一位熟悉內情的人說,醜聞纏身的奧林巴斯公司考慮控告多位現任及前任高階主管,以求償約900億日圓(12億美元),該公司新任社長也正考慮辭職下台。(來源)

●LG三星索尼都將推出Google TV
Google宣布,已經與LG電子建立了合作關係,共同開發Google TV電視機產品。同時還公布了三星、Vizio和索尼等既有合作伙伴的詳細開發計劃。希望借助這一系列的合作重啟Google TV,並表示,今後將有更多使用該平台的產品推出,價格也將下降。(來源)

●人行繼續施行穩健貨幣政策
中國人民銀行表示,穩定物價總水平仍是今年金融宏觀調控的首要任務。會議確定,2012年人民銀行工作總體要求是繼續實施穩健的貨幣政策,保持政策的連續性和穩定性。(來源)

●預計人民幣兌美元全年升值3%
中國交通銀行金融研究中心預測,今年人民幣匯率可能會維持彈性增強、小幅升值的趨勢,預計人民幣兌美元全年升值3%左右。經濟硬著陸的可能性也不大,貨幣政策也不具備大幅放鬆的條件。(來源)

●美股收市跌55點
美國上月新增職位較預期佳,而且失業率跌至近三年新低。不過,數據報喜無助刺激美股上升,市場始終關注歐債危機。道瓊工業指數收市跌55點或0.45%,收12359點;那斯達克指數升4.36點或0.16%,收2674點。英國金融時報指數升0.45%;德國DAX指數跌0.62%;法國劵商公會指數跌0.24%。(來源)