●美上周新領失業救濟人數創3年半新低
截至12月17日,美申請失業救濟人數減少了4000人至36.4萬人,創下自2008年4月中旬以來最低水平。(來源)

●就業數據理想 美股收市漲61點
美股周四上升,因失業救濟申領數據表現理想,蓋過了有報告指第三季經濟增長放緩的影響。道瓊工業指數升61點或0.51%,收12169點;那斯達克指數升21點或0.83%,收2599點。英國金融時報指數收升1.25%;德國DAX指數升1.05%;法國劵商公會指數升1.36%。(來源)

●美眾議院削減工資稅打破僵局
眾議院議長John Boehner已通知參議院多數黨領袖Harry Reid表示,他將在眾議院進行表決在參議院通過的擴大兩個月工資稅削減的適用範圍。(來源)

●2012年後 微軟不再參加CES大展
微軟決定 2012 年之後不再參展每年1月在拉斯維加斯舉辦的 CES 消費電子大展,微軟資深副總Frank Shaw表示,2012 年 CES 展後,該公司將不再發表主題演講,也不設攤位。CES 代表尚未作回應,但這顯然讓大型科技展的吸引力不若以往。(來源)

●標普降匈牙利評級至垃圾級
標準普爾將匈牙利的評級下調至垃圾級。由BBB-至BB+,評級展望為負面。標準普爾表示,匈牙利政策的可預見性及可信度下降令該國經濟成長前景造成損害。(來源)

●諾基亞將棄用Symbian名稱改稱Nokia Belle
諾基亞宣佈,將放棄作業系統Symbian的名稱,下一版本的作業系統將更名為Nokia Belle。Belle系統於今年8月正式發表,但諾基亞並未透露為何改變系統名稱,對此事也未予置評。(來源)

●穆迪下調豐田長期債務評級展望
穆迪22日將豐田汽車公司長期債務評級的展望從穩定下調至負面。理由為豐田的產品出口率較高,容易受到日元升值的影響,恢復業績的時期有可能延後。(來源)