●歐巴馬對參議院通過兩項法案表欣慰
美國國會參議院17日投票通過了關於薪資稅減稅和長期失業者救濟金政策延期兩個月的議案。總統歐巴馬隨後發表聲明,對參議院投票通過該兩項議案表示高興,但他希望國會能進一步將薪資稅減稅延期政策覆蓋明年全年。但美國眾議院議長則希望能將減稅政策延期一年。(來源)

●義大利財政緊縮計畫贏得眾議院信任投票
由蒙提領軍的義大利政府16日在眾議院贏得首輪信任投票,確保了其200億歐元的財政緊縮計劃通過第一道關卡。將尋求在聖誕節前獲參議院批准。(來源)

●駐伊拉克美軍完全撤離
美國最後一批士兵上周日撤出伊拉克,結束了近九年的伊拉克戰爭,期間付出4500位美國士兵和數以萬計的伊拉克人生命的慘痛代價,並留下一個充滿政治不確定性的國家鬥爭。(來源)

●埃及流血衝突 升至10死
埃及軍警與抗議者18日凌晨在首都開羅解放廣場再次爆發衝突,這是議會選舉進入第二階段以來,雙方連續第三天發生衝突,已造成至少10人喪生、400多人受傷。(來源)

●中國11月房價比起上月指數再跌
國家統計局昨日公布的11月70個大中城市房價指數顯示,與10月相比,價格下降的城市有49個,持平的城市有16個。與10月份相比,11月份價格下降的城市增加了15個。業內人士分析認為,在樓市調控的持續作用之下,房價回落已是大勢所趨。(來源)

●歐洲股市收市下跌
市場未受多家大型銀行評級被下調的影響,加上美國11月CPI持平,低於市場預期,道瓊工業指數收11866點,跌2.42點或0.02%,那斯達克指數升14點或0.56%,收2555點。英國金融時報指數收跌0.25%;德國DAX指數跌0.5%;法國劵商公會指數跌0.88%。(來源)