●歐巴馬:美經濟結構問題需好幾年解決
儘管美國低迷的經濟近期有好轉跡象,美國總統歐巴馬仍警告說,美國需要好幾年,甚至可能超過一個總統任期,才能解決經濟結構性問題。(來源)

●歐巴馬:美失業率可望下降到8%

美國總統歐巴馬在接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)「60分鐘」〈60 Minutes〉節目專訪時表示,美國的失業率在明年11月的總統大選前,可望降至8%。(來源)

●俄羅斯抗議者反對普亭
數以萬計群眾湧現莫斯科街頭,抗議4日舉行的國會大選舞弊叢生,要求總理普亭下台,重新舉辦選舉。(來源)

●摩托羅拉在德贏侵權案 蘋果:立即上訴

蘋果的iPhone及3G iPad,侵犯摩托羅拉行動公司一項行動數據通訊專利。摩托行動將可強制蘋果的行動裝置移除相關功能或停止在德銷售,但蘋果已表示將上訴。(來源)

●美股收盤上漲
道瓊工業指數收盤漲186點或1.55%,收12184點;那斯達克指數漲50點或1.94%,收2646點。英國金融時報指數升0.83%;德國DAX指數升1.91%;法國劵商公會指數升2.48%。

●德班氣候大會決定延長《京都議定書》 2020年起實施新框架
在南非舉行的《聯合國氣候變化框架公約》第17次締約方會議11日通過了「德班平台」工作進度表,決定將於2020年開始實施包括美國、中國在內的新的法律框架。(來源)

●羅馬流浪貓繼承千萬歐元遺產
曾經在意大利羅馬流落街頭的黑貓Tommaso,承受了富裕女主人的1000萬歐元遺產,成為全球最富有的貓咪。瑪莉亞本來是一名地產大亨的妻子,但丈夫早已去世,兩人無兒無女,她長年過著孤單生活,在收養Tommaso後,對牠呵護備至。(來源)

●老鼠其實有心靈美
老鼠也和人類一樣有同情心。美國研究人員發現,讓老鼠選擇享用巧克力或是協助受困的同胞逃脫,它們會選擇幫助同伴。(來源)