●美股反覆 收市漲52點
在歐盟高峰會舉行前夕,謹慎情緒籠罩投資市場。美股盤中反覆,道瓊工業指數收盤漲52點或0.43%,收12150點;那斯達克指數跌6.20點或0.23%,收2649點。英國金融時報指數漲0.01%;德國DAX指數跌1.27%;法國劵商公會指數跌0.68%。(來源)

●歐元15國信評 恐遭標準普爾降等

標準普爾發表聲明指出,將會把德國、法國、荷蘭、奧地利、芬蘭和盧森堡的信用評級列入負面觀察名單。此舉意味著這些國家評級下調的可能性高達50%,這個舉動讓市場感到震驚。(來源)

●奧林帕斯未發現黑幫涉案
日本法院成立的調查小組發現,陷入醜聞的日本奧林帕斯公司〈Olympus〉向投資者隱瞞的虧損金額高達16.7億美元,但是可能無證據顯示該公司是有組織犯罪,該調查組也未建議對涉及本案的高層提起刑事訴訟。(來源)

●俄羅斯選舉:莫斯科示威者抗令遊行
儘管俄國當局禁止未經批准的遊行集會,反對總理普丁的示威者與其支持者在莫斯科市中心發生對峙。(來源)

●人民幣兌美元連續第五個交易日觸及跌停
人民幣兌美元即期下探至跌停,報6.3651元,前一交易報6.3641。開盤時持續的人民幣拋售壓力推動該匯率升至日交易區間下限6.3651元,為連續第五個交易日觸及跌停。(來源)

●英特爾與台灣合作開發記憶體技術

美國晶片巨頭英特爾(Intel)副總裁兼首席技術長Justin Rattner表示,公司計劃未來五年內投資500萬美元,用於在台灣進行存儲技術研發。(來源)

●地球不寂寞 雙胞胎星球出現
美國太空總署公布,其開普勒太空望遠鏡首次證實太陽系外第一顆位處「生物宜居帶」(溫度適中地帶)的行星,無論是體積大小、距離主星位置等都與地球接近,被喻為「地球2.0」。科學家估計其表面溫度約達21℃,孕育生命的液態海洋有可能存在,甚至可能已有生物居住。(來源)