在美國高科技事業雲集的矽谷有句俗話:「除非你待過兩家失敗的初創公司,不然沒人會認真地看待你。」Reshma Sauhami表示,目前科技與電腦產業有60萬份工作職缺,如果我們希望多些女性可以被錄取並從事相關工作,我們必須及早教育我們的女孩擁抱風險。

編碼(Coding)是個反覆試驗的過程,只有不斷堅持與持續試錯才能獲得成功;但女孩們有種呈現完美的傾向,不完美的答案寧願不給。這現象在許多學校內都可以觀察到,但潛移默化的教育差異卻容易被忽略。

課堂觀察:女孩們遇挑戰時過於謹慎、缺乏信心

1980年代,美國史丹佛心理學教授Carol Dweck做了一個實驗,觀察五年級生如何應付高度困難的問題。結果她發現,智商越高的女孩,越快就放棄;反之,高智商的男孩反而會將其視為挑戰,越是有動力解決問題。

一位美國哥倫比亞大學專授Java程式語言的Lev Brie教授也同樣覺察到男女學生在遇挫時反應上的差別。男學生走進辦公室會說:「教授,這個『程式碼』有點狀況。」而女學生則會說:「教授,『我』出了點問題。」

Reshma Sauhami 創立的「編碼女孩」(Girls Who Code)教育機構內,老師向她反應有許多學生在第一週上課時,會在課堂上舉手請求老師協助。老師一走近時發現電腦螢幕上一片空白,按了幾次「還原鍵」之後,才發現女學生們並非在課堂上什麼都沒做,而是她們將「試錯過程」刪除,寧可一片空白,也不願顯錯。

建立女性支持網絡 鼓勵擁抱不完美

讓女孩們習慣不完美還不夠,「我們需要建立一個網絡鼓勵她們,她們並不孤單。」讓女孩們不會再恐懼舉手問問題、不再害怕展現自己不懂,這也是Reshma Sauhami創立「編碼女孩」的目的與使命,當世界上一半的人口都能擁抱不完美與風險,創新才能起飛。

Reshma Sauhami認為,當今我們所遇上的問題不是經濟赤字,而是「勇敢赤字」。「我需要你們,告訴每個你所認識的女孩,你的姐妹、你的姪女、你的員工、你的同事,習慣與不完美共存!」如此一來,才能幫助年輕女性善用此種力量,為自己及每個人創造一個更好的世界。

撰稿:廖庭瑋