●不滿緊縮 葡萄牙大罷工陸空癱瘓
惠譽國際評級24日將葡萄牙的評級下調至垃圾級,惠譽認為葡萄牙政府會堅守對減赤計劃的承諾。代表逾100萬工人的葡萄牙兩大工會昨日發動24小時大罷工,並在全國各地發起遊行,抗議政府實施歐盟要求的緊縮措施。(來源)

●歐洲股市收市下跌
英國金融時報指數跌0.24%;德國DAX指數跌0.54%;法國劵商公會指數跌0.01%。(來源)

●蘋果親夏普棄三星 專利戰變友為敵
投行分析師表示,隨著與三星專利戰的不斷升級,蘋果正將iPhone與iPad玻璃顯示器生產轉移至日本夏普(Sharp),並有望最早於2012年2月推出採用夏普生產非晶TFT顯示屏的iTV。(來源)

●Groupon股價跌破20美元
全球最大團購網Groupon在周三下跌16%,收報16.96美元,首度低於其招股價20美元。(來源)

●AT&T憂收購T-Mobile失利
美國最大電訊商AT&T公布,基於其收購第四大手機營運商T-Mobile可能失敗,所以在本季提撥了40億美元的一次性準備。(來源)

●主計處下修 今明兩年GDP
行政院主計處24日公布最新經濟預測,再度下調今明兩年經濟增長率,今年微幅下調至4.51%,明年下調至4.19%。明年出口增長率很低,預測只有5.27%,不及今年的一半。(來源)

●人權組織呼籲柬埔寨停止強迫拆遷
人權組織「國際特赦」表示,過去20年在柬埔寨首都金邊,十分之一的居民被迫遷離自己的住所,而農村地區的圈地現象也日益嚴重。在偏遠地區的原住民以及城市中的居民,一旦他們的土地成為房地產開發的目標,便很難擺脫喪失土地的命運。(來源)

●結束33年獨裁專制 葉門總統交出政權
葉門總統薩利赫23日晚在沙烏地阿拉伯首都利雅德簽署了海灣阿拉伯國家合作委員會(海合會)旨在化解葉門危機的調解協議,葉門朝野兩黨隨後也簽署了海合會協議執行機制的協議。根據協議,薩利赫及其親信獲得豁免權,但葉門民眾對薩利赫免被起訴感不滿,上街抗議。造成至少5死25傷。(來源)