●西班牙反對黨獲勝已成定局
西班牙議會選舉於20日展開,反對黨人民黨預計贏得壓倒性勝利,獲得議會多數席位。選舉在歐元區債務危機陰影下舉行,經濟成為決定因素。(來源)

●溫家寶:人民幣加強雙向浮動
中國總理溫家寶19日在印尼峇里島出席東亞領導人系列會議期間會見美國總統歐巴馬。溫家寶說,中國一直在推進人民幣匯率形成機制的市場化改革,已經取得明顯成效。(來源)

●德拉吉強調歐洲央行將堅守獨立性
歐洲中央銀行行長德拉吉18日說,歐洲央行不會因外部壓力而改變政策的獨立性和連續性,不會背離它維護價格穩定的核心職能,解決當前歐債危機的責任在歐元區各國政府。(來源)

●波音公司接獲歷年最大訂單
印尼一家航空公司向美國波音公司訂購230架飛機,這是波音公司有史以來接獲的最大訂單。正在印尼峇里島參加東亞峰會的美國總統歐巴馬宣布這筆交易。(來源)

●埃及開羅上萬人集會反對軍方集權
成千上萬的埃及人在開羅和亞歷山大港舉行集會,反對埃及軍方集權舉動。(來源)

●合成教宗接吻畫面惹議 班尼頓撤回爭議照片
義大利著名時裝品牌Benetton推出多張電腦合成的廣告硬照,當中包括教宗親吻埃及教長,引起教廷強烈不滿,亦惹起外界爭議,Benetton其後在輿論壓力下撤下這張廣告照。(來源)

●麥當勞供應商虐雞 合作關係喊停
一家美國雞蛋供應商農場員工虐待蛋雞的視頻遭曝光後,美國連鎖快餐巨頭麥當勞18日宣布停止與這家供應商的合作。(來源)

●道指收市升25.43點
道瓊工業指數升25點或0.22%,收11796點;那斯達克指數跌15點或0.6%,收2572點。歐洲股市收市下跌,英國金融時報指數跌1.11%;德國DAX指數跌0.85%;法國卷商公會指數跌0.44%。(來源)