●蒙提接任義大利內閣總理
義大利總統週日(13日)任命前歐盟委員蒙提(Mario Monti)帶領一個新政府負責實施緊急改革,以結束危及整個歐元區的危機。(來源)

●日本農民赴檀香山參加反APEC遊行
在亞太經合組織(APEC)峰會舉辦地夏威夷檀香山,當地時間12日約有300人高喊「反對APEC」等口號進行示威遊行。其中還有纏著「堅決反對TPP(泛太平洋戰略經濟夥伴關係協定)」頭巾的日本農民參加。(來源)

●亞太峰會宣佈跨太平洋自貿區計劃
歐巴馬在夏威夷舉行的亞太峰會上宣佈了建立跨太平洋自由貿易區的計劃。他表示希望能夠就跨太平洋地區自由貿易區的計劃能夠在明年初達成協議。(來源)

●美股收市上升259點
義大利參議院上周五通過削支及經濟改革法案,為解決當地政經危機過了首關,投資者開始憧憬紓緩義大利危機有進展,刺激美股連續第二天上揚。道瓊工業指數升259點或2.19%,收12153點;那斯達克指數升53點或2.04%,收2678點。英國金融時報指數升1.85%;德國DAX指數升3.22%;法國劵商公會指數升2.76%。(來源)

●EMI分拆出售給索尼、環球
EMI歷時漫長的拍賣終於在11日結束,根據該公司宣佈,EMI的音樂部門將以19億美元賣給威望迪旗下子公司環球音樂;而索尼則是以22億美元買下音樂出版部門。(來源)

●SK收購海力士
SK集團收購世界第二大記憶晶片廠—海力士半導體實際上已成定局。這樣,SK集團將在能源、通信兩個主力產業的基礎上,確保新的成長動力。(來源)

●Google TV機上盒銷售冷 羅技宣布停產
瑞士電腦周邊產品開發商Logitech宣布停產Google TV機上盒,指消費者尚未準備好使用整合網路和電視的裝置。產品推出時賣3百美元,但其後因銷售欠佳,大減價至99美元。(來源)