●義大利總理承諾辭職
義大利總理貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)周二承諾,待國會通過歐盟要求的經濟改革後,他將辭職,周二稍早的預算案投票中,他已經失去了國會多數的支持。(來源)

●歐美重要股市收高
義大利總理貝魯斯柯尼承諾在新的預算案通過後辭職,激勵美股尾盤拉升收高約百點。道瓊工業平均指數收升101點或0.84%,報12170點;標準普爾500指數升1.17%。那斯達克指數漲32點或1.2%,報2727點。歐洲股市同樣上揚,英國金融時報100指數收升1.03%,德國DAX指數漲0.55%;法國券商公會指數收高1.28%。(來源)

●麥當勞上月全球銷售額增5.5%
儘管全球經濟前景堪憂,麥當勞週二公佈,10月全球同店銷售額增長5.5%,其中美國同店銷售額增長5.2%,歐洲增長4.8%。在澳大利亞、中國與日本業務的帶動下,亞太、中東與非洲地區同店銷售額增長6.6%。(來源)

●洪災不退泰國旅遊業衰退25%
泰國旅遊局估算,如果洪災持續至年底,赴泰旅遊的外國遊客將減少30萬人,旅遊業整體損失將達8.25億美元。11月1日至3日從曼谷國際機場入境的外國遊客較去年同期減少了25%。就算抗洪工作能在本月內完成,損失也將達5.2億美元。(來源)

●IMF總裁訪中入境隨俗也玩起微博
IMF總裁拉加德(Christine Lagarde)在新浪微博開設帳號,週二拉加德在微博頁面上以英文留下第一則訊息:「哈囉新浪微博,期待在這裡分享更新資訊。」這條訊息接著被轉發將近1400次。拉加德已經擁有超過2萬8000名粉絲。(來源)

●奧林巴斯爆財報醜聞恐被迫下市
日本知名攝影器材公司奧林巴斯(Olympus)周二承認,自上世紀90年代起公司一直未計提有價證券投資損失,並宣布即日解除副社長森久志的職務,公司常任監事山田秀雄也表示將辭職,此弊案奧林巴斯恐被迫下市。(來源)